Une entrée simple et rafraichissante: Rillettes de saumon

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Préparation: 30 mn

Réfrigération: 4 heures

  • - 1 Boursin "ail et fines herbes"
  • - 500g de saumon rose 
  • - 100g de saumon fumé 
  • - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • - 1 échalote et de la ciboulette ciselée 
  • - 1/2 citron
  • - 1 jaune d'oeuf

Faites cuire le saumon rose au four pendant 15 mn (personnellement je le fais cuire au court bouillon, c'est plus simple et ça fait pareil!)

Mixez-le avec le saumon fumé

Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf, le jus de citron, l'huile d'olive, le boursin (légèrement chauffé pour une meilleure incorporation), l'échalote et la ciboulette.

Ajoutez ensuite le saumon mixé. Tapissez un moule à cake de film étirable si vous voulez le démouler plus tard en terrine. Versez et tassez la préparation.

Réfrigérez 4 heures au minimum.

Démoulez et servez en tranches, ou faites des boules pour la présentation. Vous pouvez garnir de tomates cerise, crevettes, rondelles de citron, aneth...

Excellent en accompagnement d'un cake au saumon.

Bon appétit! 

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